- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из тыквы с диким рисом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 800 г
Рис 50 г
Бекон 100 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 3 шт
Лук-порей 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Кориандр по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то наступил сезон овощей! В том числе и горячо любимой в нашей семье тыквы. Ой, чего только мы не делаем из этого солнечного овоща. Супы, варенье, компоты, соки... Но самое любимое блюдо - это запеканка. Я её делаю с разными крупами, но больше всего мне нравится с рисом. А теперь появился новый очень полезный продукт- дикий рис. Поэтому мне очень интересно было попробовать и с ним приготовить. Результат очень порадовал! Рецепт авторский, так что вряд ли здесь есть такие варианты. Все претензии и вопросы ко мне )))

Запеканка из тыквы с диким рисом

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления запеканки.

Первым делом нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности. Риса нам потребуется 50 г сухого или 150 отварного.

Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.

Нарезать мякоть тыквы брусочками. Бекон - кусочками. Измельчить лук.

Кстати, если у вас нет лука-шалот, то можно воспользоваться обычным репчатым луком. Количество можете варьировать на свой вкус. Кто любит лук, тот понимает, что чем его больше в блюде, тем вкуснее.

Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла и немного обжарить бекон. Добавить к нему нарезанный лук и поджарить до аппетитного румяного цвета. Отложить лук с беконом в глубокое блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло ( кто заботится о свое фигуре, может поменьше положить и обязательно оставьте 1 - 2ст. л. для смазывания формы). Когда масло растает, положите тыкву и жарьте её, как картошку, до румяного состояния.

Когда тыква будет готова, положите её в блюдо с беконом и добавьте туда же отварной рис. Отдельно взбейте три яйца с молоком и этим омлетом залейте смесь из риса и тыквы. А теперь по вкусу можете положить соль, специи, которые кладу я или любые другие, которые вы любите. Добавляйте понемногу, чтобы не ошибиться.

Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте оставшимся сливочным маслом, вылейте смесь из блюда. Разровняйте и при желании можете посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.

Выпекаем при температуре 200 гр. С. 30-40 мин. пока верх не зарумянится.

Сервировать можно по своему вкусу. Можете подать со сметаной, с кетчупом, даже с майонезом))).

А я подала с пикантным вареньем из острого перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65207-zapekanka-iz-tyikvyi-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.