Запеканка из тыквы с диким рисом
![Запеканка из тыквы с диким рисом Запеканка из тыквы с диким рисом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/65207.jpg)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:04:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 800 г |
Рис ![]() |
50 г |
Бекон | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Наконец-то наступил сезон овощей! В том числе и горячо любимой в нашей семье тыквы. Ой, чего только мы не делаем из этого солнечного овоща. Супы, варенье, компоты, соки... Но самое любимое блюдо - это запеканка. Я её делаю с разными крупами, но больше всего мне нравится с рисом. А теперь появился новый очень полезный продукт- дикий рис. Поэтому мне очень интересно было попробовать и с ним приготовить. Результат очень порадовал! Рецепт авторский, так что вряд ли здесь есть такие варианты. Все претензии и вопросы ко мне ))) |
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления запеканки.
Первым делом нужно отварить рис "Акватика mix" ТМ Мистраль до готовности. Риса нам потребуется 50 г сухого или 150 отварного.
Тыкву нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками, снять грубую кожицу.
Нарезать мякоть тыквы брусочками. Бекон - кусочками. Измельчить лук.
Кстати, если у вас нет лука-шалот, то можно воспользоваться обычным репчатым луком. Количество можете варьировать на свой вкус. Кто любит лук, тот понимает, что чем его больше в блюде, тем вкуснее.
Разогреть в сковороде 2ст. л. растительного масла и немного обжарить бекон. Добавить к нему нарезанный лук и поджарить до аппетитного румяного цвета. Отложить лук с беконом в глубокое блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло ( кто заботится о свое фигуре, может поменьше положить и обязательно оставьте 1 - 2ст. л. для смазывания формы). Когда масло растает, положите тыкву и жарьте её, как картошку, до румяного состояния.
Когда тыква будет готова, положите её в блюдо с беконом и добавьте туда же отварной рис. Отдельно взбейте три яйца с молоком и этим омлетом залейте смесь из риса и тыквы. А теперь по вкусу можете положить соль, специи, которые кладу я или любые другие, которые вы любите. Добавляйте понемногу, чтобы не ошибиться.
Форму, в которой будет выпекаться запеканка, смажьте оставшимся сливочным маслом, вылейте смесь из блюда. Разровняйте и при желании можете посыпать сверху тёртым твёрдым сыром.
Выпекаем при температуре 200 гр. С. 30-40 мин. пока верх не зарумянится.
Сервировать можно по своему вкусу. Можете подать со сметаной, с кетчупом, даже с майонезом))).
А я подала с пикантным вареньем из острого перца.