- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 400 г
Субпродукты 2 шт
Яйцо 2 шт
Хлеб 80 г
Молоко 2 стак.
Говядина 100 г
Орех мускатный шт

Личные впечатления о рецепте
Вариант использования куриных, утиных и т. д. субпродуктов. Чтобы вкусно, красиво и по-разному. Загляните!

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить.

Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками.

Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Снова взбить.

Перелить печень в чашку и засыпать говядину. Перемешать и чуть-чуть посолить.

Взбить белки до крепкой пены и осторожно добавить в печёночную массу. Поставить в холодильник.

Шкурку очистить от всего лишнего и зашить один конец.

Заливаем фарш осторожно и не дополна, т.к. фарш при варке немного увеличивается, а шкурка, наоборот, сжимается. Зашиваем и кладём в горячую соленую воду и варим на слабом огне около часа.

Сварили, вынули из бульона, дали стечь. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем до красивой золотистости.

Нарезаем, гарнируем чем-нибудь лёгким и подаём. Друзья мужа сказали, что закусь отличная! Попробуйте и вы.

Остатки печеночной массы я вылила в смазанные маслом формочки. Разогрела духовку до 150 градусов. Налила в глубокий противень горячей воды и поставила в него формочки. Выпекала минут 35-40, до сухой лучины, но можно и меньше, на любителя. Получилось очень нежно и вкусно. Даже холодные, на следующий день ушли на "ура".

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65214-sheyki-farshirovannyie----pechenochnyiy-pashtet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.