- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Изюм 200 г
Курага 100 г
Орехи кедровые 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чай черный 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный салат из дикого риса. Вопреки массовым заблуждениям, дикий рис не имеет никакого отношения к простому, традиционному рису. Черные семена этого злака являются семенами цицании, чей ореол распространения - это Северная Америка. Издревле индейцами этого региона семена цицании употреблялись в пищу. Именно в зимний период, когда охота была затруднена, цицания становилась основным источником для пропитания индейских племен. Дикий рис обладает неповторимым, экзотическим вкусом, в котором смешались воедино орех и сладость сахара. Единственным недостатком этой культуры, наверное можно назвать ее дороговизну, как впрочем любого другого экзотического продукта.

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.

Изюм замачиваем в чае с бергамотом. Курагу нарезаем длинными полосками. Луковицу нарезаем кольцами.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем курагу и жарим 1—2 минуты.

В другой сковороде обжариваем горсть кедровых орехов.

К луку с курагой добавляем кедровые орехи и рис. Изюм отжимаем и также добавляем. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65215-salat-iz-dikogo-risa-s-kuragoy-i-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.