Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:05:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис дикий | 1 стак. |
Изюм | 200 г |
Курага | 100 г |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чай черный | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, полезный и ароматный салат из дикого риса. Вопреки массовым заблуждениям, дикий рис не имеет никакого отношения к простому, традиционному рису. Черные семена этого злака являются семенами цицании, чей ореол распространения - это Северная Америка. Издревле индейцами этого региона семена цицании употреблялись в пищу. Именно в зимний период, когда охота была затруднена, цицания становилась основным источником для пропитания индейских племен. Дикий рис обладает неповторимым, экзотическим вкусом, в котором смешались воедино орех и сладость сахара. Единственным недостатком этой культуры, наверное можно назвать ее дороговизну, как впрочем любого другого экзотического продукта. |
Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.
Изюм замачиваем в чае с бергамотом. Курагу нарезаем длинными полосками. Луковицу нарезаем кольцами.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем курагу и жарим 1—2 минуты.
В другой сковороде обжариваем горсть кедровых орехов.
К луку с курагой добавляем кедровые орехи и рис. Изюм отжимаем и также добавляем. Все перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Заправляем оливковым маслом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!