- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с рисом в горшочке

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Рис 200 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ч. л.
Барбарис 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления - отсутствием "грязной посуды". К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, - получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй!

Говядина с рисом в горшочке

Лук и чеснок нарезать

Морковь натереть на терке

В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.

Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи.

Я взяла рис Акватика Color mix ТМ Мистраль.

Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.

Когда воды не будет. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Подать к столу. Можно готовить и подать в маленьких порционных горшочках, а можно в одном большом. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65219-govyadina-s-risom-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.