Говядина с рисом в горшочке
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:06:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 500 г |
Рис ![]() |
200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Барбарис | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления - отсутствием "грязной посуды". К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, - получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй! |

Лук и чеснок нарезать

Морковь натереть на терке

В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.

Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи.

Я взяла рис Акватика Color mix ТМ Мистраль.

Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.

Когда воды не будет. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Подать к столу. Можно готовить и подать в маленьких порционных горшочках, а можно в одном большом. Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...