Медовая морковка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:06:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 3 шт |
Мед | 1 шт |
Цедра лимона | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
У нас в семье все любят морковь! Кажется, я переготовила все мыслимые и немыслимые блюда... Как-то перечитывала Петра I и наткнулась на блюдо -огурцы, варенные в меду. А чем хуже морковка? |
Морковь помыть и нарезать соломкой. Хорошо было бы теркой для корейской моркови, но у меня ее нет. Пришлось вручную. Выложить в посуду, добавить масло, посыпать цедрой и полить медом.
Тушить на маленьком огне, под крышкой 20 минут. Дать постоять минут пять. Вынуть из сиропа. Выложить на тарелку и поставить в холодильник. Получился очень вкусный десерт для любителей моркови. И для тех, кто не увидит, из чего готовилось!
Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!