Рис с брюсельской капустой и яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко соевое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Капуста брюссельская | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное ароматное блюдо из риса, яблока и брюссельской капусты. Очень легкое в приготовлении, богатое витаминами и красивое и аппетитное на вид и вкус. Угощайтесь! |
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду. Хорошо смешиваем рис с растительным маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты
Затем нарезанное яблоко
Затем рис
И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.
При подаче посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!