- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с брюсельской капустой и яблоком

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко соевое 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Капуста брюссельская 500 г
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусное ароматное блюдо из риса, яблока и брюссельской капусты. Очень легкое в приготовлении, богатое витаминами и красивое и аппетитное на вид и вкус. Угощайтесь!

Рис с брюсельской капустой и яблоком

Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду. Хорошо смешиваем рис с растительным маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.

Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты

Затем нарезанное яблоко

Затем рис

И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.

При подаче посыпать сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65221-ris-s-bryuselskoy-kapustoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.