- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с брюсельской капустой и яблоком
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:06
Молоко соевое | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Капуста брюссельская | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное ароматное блюдо из риса, яблока и брюссельской капусты. Очень легкое в приготовлении, богатое витаминами и красивое и аппетитное на вид и вкус. Угощайтесь! |
Рис с брюсельской капустой и яблоком
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду. Хорошо смешиваем рис с растительным маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Кочанчики брюссельской капусты моем и режем пополам. Яблоко нарезаем на небольшие ломтики.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и кладем половину капусты
Затем нарезанное яблоко
Затем рис
И сверху оставшуюся капусту. В стакан молока добавляем соль и перец по вкусу и заливаем в форму. Выпекать при закрытой крышке при 180 градусах 20 минут.
При подаче посыпать сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65221-ris-s-bryuselskoy-kapustoy-i-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.