- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каша из цельного овса

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 270 минут

Ингридиенты для приготовления
Овес 150 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких!

Каша из цельного овса

Берем овес. Вот такой у меня.

Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)

После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).

Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа(в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).

Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.

Кашка прекрасно сочетается с медом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65223-kasha-iz-celnogo-ovsa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.