Каша из цельного овса
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:06:29 |
Время приготовления: | 270 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Овес | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Каша из цельного овса, томленная в горшочке, это традиционный рецепт приготовления каш на Руси. За неимением печи воспользуемся духовкой. Такая кашка получается намного пушистее, рассыпчатее. Удивите своих родных и близких! |
Берем овес. Вот такой у меня.
Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)
После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).
Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа(в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).
Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.
Кашка прекрасно сочетается с медом.