Равиоли с курицей и творогом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:06:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Грудка ![]() |
150 г |
| Творог | 100 г |
| Тыква | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
5 шт |
| Мука | 300 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
7 ст. л. |
| Очень вкусные равиолли, творог в начинке почти не чувствуется - но получается ооооочень нежно и вкусно) В общем - попробуйте - я уверена, вам понравится))) |

Порежем тыкву кубиками (предварительно очистим от кожи)

Переложим в сотейник и добавим 100 мл воды, потушим до мягкости

Тыква готова

Сольем отвар с тыквы - отмерим примерно 150 мл

Замесим тесто на горячем отваре - 300 грамм муки, немного соли (щепотка)

Добавим 1 столовую ложку оливкового масла и продолжаем месить до гладкости - вначале будет очень горячо, потом приятно тепло) тесто в работе отличное - гладкое, эластичное, нежное - рекомендую)

Вот такой гладкий шар у нас получился

Мелко рубим лук, половину оставляем для соуса, половину выкладываем в мисочку, добавляем творог, фарш из куриной грудки без кожи

0,5 чайной ложки соли, тимьян

Хорошо перемешиваем - начинка готова

Раскатаем тесто, выложим по 1 чайной ложке начинки

Накроем (края можно смазать белком) тестом

Хорошо прижмем и нарежем ножом

Вскипятим воду в кастрюле, посолим немного и отварим наши равиолли 2-3 минуты.

Пока закипает вода и варятся равиолли займемся соусом - слегка обжарим отложенный лук на оливковом масле

Добавим тыкву и потушим 2 минуты, посолим

Добавим сливки для соуса от Пармалат

Потушим 2 минуты

Соус готов, осталось только добавить тимьян
Подаем украсив тимьяном и полив соусом
![]()
![]()
Разрез - очень нежная курино-творожная начинка
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...