Супчик "Проверено временем"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:06:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Капуста цветная | 200 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук белый | 200 г |
Помидор | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и полезного овощного супа. Этот незамысловатый супчик в меню нашей семьи уже ровно полвека. Рецепт этот был привезен из французской деревушки еще в 60-е годы прошлого века, когда разрушился "железный занавес" и жители СССР смогли ездить в Европу. Этот супчик для тех, кто следит за фигурой, любит диетические блюда, для беременных и кормящих, а также для детишек. Попробуйте! |
Вот из таких красивых овощей мы будем готовить супчик. Он будет особенно вкусен, если все овощи со своей дачи! Пять овощей берутся в равных пропорциях!! Это важно для вкуса! ВОду я взяла для детского питания.
Картофель, лук, морковь моем, чистим, режем произвольно, лучше не очень крупно, так быстрее сварятся.
С помидор снимаем кожицу, разрезаем на дольки и вынимаем семена. Цветную капусту разбираем на соцветия.
В кастрюлю ( у меня 2-х литровая) кладем картофель, цветную капусту, морковь и лук. Наливаем воды, чтобы покрыла овощи и + пол-пальца. Быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до мягкости овощей.
Помидоры варим параллельно в другой кастрюльке минут 10-15. Если положить все овощи вместе с помидорами - вариться будут дольше.
Добавляем помидоры к остальным овощам, даем 1 минуту прокипеть вместе.
Можно сначала измельчить все овощи толкушкой ( как и было в оригинальном рецепте) но теперь у нас есть блендер ( пюре получится быстрее), а нам нужно однородную консистенцию!
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем, но не кипятим. Все, супчик готов. Пусть настоится минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и укроп.
Прошу к столу, попробуйте, не пожалеете. Можно, по желанию добавить сметанки, сливок, сыра, яичко. Но и без этих добавок очень вкусно! Приятного аппетита!