Рагу в горшочке "Обманка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:06:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Крупа гречневая | 500 г |
| Капуста квашеная | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Овощи ![]() |
300 г |
| Сметана | 5 ст. л. |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Почему это блюдо названо "Обманкой" спросите вы? Все очень просто, мой муж наотрез отказывается есть тушеную кислую капусту, предпочитает просто в сыром виде. Я же, наоборот, не очень люблю квашеную капусту, а тушеная мне как раз по душе. Вот я и решила приготовить капусту так, чтобы и вашим и нашим :) В итоге, муж попробовав блюдо, съел все с удовольствием и даже не поморщился. Блюдо довольно легкое, малокалорийное. |

Отварить куриную грудку и разделить руками на кусочки

Гречневую крупу отварить до готовности.
Мясо и гречку положить в глиняный горшочек.

Туда же добавляем мороженые овощи.

Режем лук кольцами, делим пополам и кладем в горшочек

Добавляем квашеную капусту.

Кладем специи, соль и лавровый лист

Сметану и томатный соус. Добавляем немножко воды.

Все перемешиваем. Для того, чтобы немного разогреть горшочек перед тем как поставить рагу в духовку, я просто поставила его на огонь на несколько минут. Затем перемещаем рагу в духовку и накрываем крышечкой. Запекаем до готовности.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...