Лазанья по-матросски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:06:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
250 г |
Консервы рыбные ![]() |
2 бан. |
| Шпинат | 50 г |
Рикотта ![]() |
250 г |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
Помидор ![]() |
250 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой. |

Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения.

На растительном масле пассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30)

Разберите рыбу на пластинки. Рыбу испльзуем по вкусу. У меня горбуша.

Промойте и нарежьте шпинат.

Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой.

Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут.

На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи.

Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Подаем горячей.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 

















































...