Лазанья по-матросски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:06:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Лазанья | 250 г |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Шпинат | 50 г |
Рикотта | 250 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Помидор | 250 г |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Базилик | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой. |
Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения.
На растительном масле пассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30)
Разберите рыбу на пластинки. Рыбу испльзуем по вкусу. У меня горбуша.
Промойте и нарежьте шпинат.
Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой.
Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут.
На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи.
Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Подаем горячей.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!