- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик "Проверено временем"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 200 г
Картофель 200 г
Морковь 200 г
Лук белый 200 г
Помидор 200 г
Масло сливочное 50 г
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и полезного овощного супа. Этот незамысловатый супчик в меню нашей семьи уже ровно полвека. Рецепт этот был привезен из французской деревушки еще в 60-е годы прошлого века, когда разрушился "железный занавес" и жители СССР смогли ездить в Европу. Этот супчик для тех, кто следит за фигурой, любит диетические блюда, для беременных и кормящих, а также для детишек. Попробуйте!

Супчик "Проверено временем"

Вот из таких красивых овощей мы будем готовить супчик. Он будет особенно вкусен, если все овощи со своей дачи! Пять овощей берутся в равных пропорциях!! Это важно для вкуса! ВОду я взяла для детского питания.

Картофель, лук, морковь моем, чистим, режем произвольно, лучше не очень крупно, так быстрее сварятся.

С помидор снимаем кожицу, разрезаем на дольки и вынимаем семена. Цветную капусту разбираем на соцветия.

В кастрюлю ( у меня 2-х литровая) кладем картофель, цветную капусту, морковь и лук. Наливаем воды, чтобы покрыла овощи и + пол-пальца. Быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим 15-20 минут, до мягкости овощей.

Помидоры варим параллельно в другой кастрюльке минут 10-15. Если положить все овощи вместе с помидорами - вариться будут дольше.

Добавляем помидоры к остальным овощам, даем 1 минуту прокипеть вместе.

Можно сначала измельчить все овощи толкушкой ( как и было в оригинальном рецепте) но теперь у нас есть блендер ( пюре получится быстрее), а нам нужно однородную консистенцию!

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сливочное масло, соль, нагреваем, но не кипятим. Все, супчик готов. Пусть настоится минут 10-15. Разливаем по тарелкам, добавляем петрушку и укроп.

Прошу к столу, попробуйте, не пожалеете. Можно, по желанию добавить сметанки, сливок, сыра, яичко. Но и без этих добавок очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65225-supchik-quotprovereno-vremenemquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.