- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья по-матросски

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:06


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 250 г
Консервы рыбные 2 бан.
Шпинат 50 г
Рикотта 250 г
Молоко 4 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Помидор 250 г
Сельдерей черешковый 3 шт
Специи по вкусу
Базилик 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой.

Лазанья по-матросски

Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения.

На растительном масле пассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30)

Разберите рыбу на пластинки. Рыбу испльзуем по вкусу. У меня горбуша.

Промойте и нарежьте шпинат.

Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой.

Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут.

На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи.

Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Подаем горячей.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65227-lazanya-po-matrosski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.