- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Рис 1 стак.
Кукуруза 2 бан.
Горошек зеленый 2 бан.
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 15 г
Куркума 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо.

Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)

Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.

Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.

Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис.

Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными.

Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит.

Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.

Готово, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65229-ris-s-ovoschami-i-kurinyim-file-fantaziya-na-temu-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.