Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:07:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
Кукуруза ![]() |
2 бан. |
Горошек зеленый ![]() |
2 бан. |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
15 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. |

Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.

Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.

Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис.

Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными.

Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит.

Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.

Готово, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...