Рис с овощами и куриным филе (фантазия на тему ризотто)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:07:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Грудка куриная | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза | 2 бан. |
Горошек зеленый | 2 бан. |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. |
Итак, начинаем фантазии на тему ризотто и индийской кухни.
Куриную грудку (без кожи) порезать кубиками и быстро обжарить в раскаленном растительном масле (кому какое по вкусу) до подрумянивания. Вынуть обжаренную курицу и бросить в масло мелко порезанный лук, чеснок и имбирь (имбирь лучше всего именно порубить ножом, а не тереть на терке), жарим до золотистого цвета.
Рис - нужен хороший. У меня был желтый длиннозерный тайский рис.
Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влажный рис закинуть к обжаренному луку, добавить сливочное масло и куркуму. Обжаривать при помешивании, пока рисинки не станут полупрозрачными.
Добавить куриное мясо, кукурузу, горошек, порезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарить еще 2-3 минутки все вместе. При этом можно кукурузу и горошек не отцеживать от рассола очень тщательно, попадание кукурузного или горохового рассола в блюдо его не испортит.
Заливаем водой, чтобы только покрыло продукты (примерно 1,5 стакана), солим, перчим, даем закипеть и 1-2 мин. выпариваем воду при бурном кипении. Затем убавляем нагрев до минимума, закрываем плотной крышкой и держим 20 мин., не перемешивая.
Готово, приятного аппетита!