- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная каша с цуккини и грибами

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Вода 1 стак.
Цуккини 100 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Дети в школу собирайтесь! Петушок пропел давно!" Обычно так будила меня мама в школу... 40 лет назад! Сегодня 1 сентября, и я хочу нашим деткам подарить вкусный полноценный завтрак. Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию! Для овсяной каши подойдут любые овощи, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому!

Овсяная каша с цуккини и грибами

Для приготовления берём "Геркулес" традиционный быстроразвариваемый от "Мистраль".

На одну порцию отмеряем полстакана хлопьев.

Доводим до кипения овощной или грибной бульон (или просто воду), засыпаем хлопья и варим 3 минуты.

Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.

На растительном масле обжариваем цуккини и лук до румяности.

Добавляем любые порезанные грибы (отваренные или замороженные). У меня собственноручно собранные, отваренные опята, они мелкие резать не пришлось.

Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец.

Обжариваем, помешивая.

Овощи и грибы должны быть обжарены до сухости.

Добавляем сваренные овсяные хлопья. Слегка перемешиваем и сразу подаём горячими.

Украшаем веточкой базилика.

Приятного Вам дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65232-ovsyanaya-kasha-s-cukkini-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.