Овсяная каша с цуккини и грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:07:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Цуккини | 100 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
"Дети в школу собирайтесь! Петушок пропел давно!" Обычно так будила меня мама в школу... 40 лет назад! Сегодня 1 сентября, и я хочу нашим деткам подарить вкусный полноценный завтрак. Для многих овсяная каша — это атрибут легкого, сытного и полезного завтрака, но не многие знают, что всем привычную овсянку можно готовить всегда по-разному, стоит лишь чуточку проявить фантазию! Для овсяной каши подойдут любые овощи, которые лежат у вас в холодильнике, а также грибы. Такой же неограниченный выбор и в специях. Кроме того, кашу можно приготовить на грибном или овощном бульоне или на воде. С таким выбором, можно в течение месяца каждый день готовить овсяную кашу по-новому! |
Для приготовления берём "Геркулес" традиционный быстроразвариваемый от "Мистраль".
На одну порцию отмеряем полстакана хлопьев.
Доводим до кипения овощной или грибной бульон (или просто воду), засыпаем хлопья и варим 3 минуты.
Цуккини и репчатый лук нарезаем полукольцами.
На растительном масле обжариваем цуккини и лук до румяности.
Добавляем любые порезанные грибы (отваренные или замороженные). У меня собственноручно собранные, отваренные опята, они мелкие резать не пришлось.
Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец.
Обжариваем, помешивая.
Овощи и грибы должны быть обжарены до сухости.
Добавляем сваренные овсяные хлопья. Слегка перемешиваем и сразу подаём горячими.
Украшаем веточкой базилика.
Приятного Вам дня!