- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:07
Мука | 180 г |
Сода | 4 г |
Простокваша | 250 мл |
Хлебушек получается вкусный, полезный и легкоусвояемый, т. к. используется мука из спельты. Этот сорт пшеницы выращивается без минеральных удобрений, содержит минимальное количество клейковины, а белка в спельте содержится больше чем в куринных яйцах. Соль и сахар в рецепте не используется, т. к. любим кушать хлебушек с намазкой из кероба (природный заменитель шоколада). При замесе теста можно добавить 1 ч. л. молотого кориандра -он повышает усвояемость хлеба и придает пикантный вкус. |
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты
Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом
В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны.
В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и выложить тесто
Ставим в духовку, прогретую до 120 градусов на 2 часа, затем повышаем температуру до 160 градусов и печем еще 30 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65234-bezdrozhzhevoy-hleb-iz-celnozernovoy-muki-speltyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.