- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:07


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Сода 4 г
Простокваша 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Хлебушек получается вкусный, полезный и легкоусвояемый, т. к. используется мука из спельты. Этот сорт пшеницы выращивается без минеральных удобрений, содержит минимальное количество клейковины, а белка в спельте содержится больше чем в куринных яйцах. Соль и сахар в рецепте не используется, т. к. любим кушать хлебушек с намазкой из кероба (природный заменитель шоколада). При замесе теста можно добавить 1 ч. л. молотого кориандра -он повышает усвояемость хлеба и придает пикантный вкус.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом

В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны.

В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и выложить тесто

Ставим в духовку, прогретую до 120 градусов на 2 часа, затем повышаем температуру до 160 градусов и печем еще 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65234-bezdrozhzhevoy-hleb-iz-celnozernovoy-muki-speltyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.