Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:07:34 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мука ![]() |
180 г |
| Сода | 4 г |
Простокваша ![]() |
250 мл |
| Хлебушек получается вкусный, полезный и легкоусвояемый, т. к. используется мука из спельты. Этот сорт пшеницы выращивается без минеральных удобрений, содержит минимальное количество клейковины, а белка в спельте содержится больше чем в куринных яйцах. Соль и сахар в рецепте не используется, т. к. любим кушать хлебушек с намазкой из кероба (природный заменитель шоколада). При замесе теста можно добавить 1 ч. л. молотого кориандра -он повышает усвояемость хлеба и придает пикантный вкус. |

Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом

В эту смесь постепенно добавить простоквашу. Тесто должно получится концистенции густой деревенской сметаны.

В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и выложить тесто

Ставим в духовку, прогретую до 120 градусов на 2 часа, затем повышаем температуру до 160 градусов и печем еще 30 мин.

Вечером в Москве: 

















































...