Паровой банановый пудинг
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:07:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Банан | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить любителям бананов пудинг, состоит из доступных продуктов, очень полезный, а главное, готовится на пару! |
Бананы нарежьте кусочками и измельчите блендером
Сахар, молоко, яйца, мед, ванилин и муку перемешайте
Пюрированные бананы смешайте с полученной смесью и взбейте в однородную массу
Формочки смажьте маслом, заполните их полученной массой. Я использовала силиконовые формы
Накройте формы фольгой, готовьте пудинг в пароварке около 30 минут
Бананы – это экзотический фрукт, который природа идеально приспособила для питания человека. Они быстро утоляют голод, так как содержат легкоусваиваемые углеводы, три натуральных сахара: сахарозу, фруктозу, глюкозу. А также необходимые нам витамины и минералы. Бананы рекомендуются для диетического питания. В них присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Бананы нейтрализуют кислоту, поэтому полезны при изжоге.
Приятного аппетита!!!