Сырники "Обычные-необычные"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:07:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 50 г |
Сметана ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Не смотря на многообразие рецептов сырников, захотелось изобрести что-то новенькое. Творожное тесто в сочетании с черничным джемом и сливочным сыром превращают обычные сырники в великолепное новое лакомство для завтрака! |

Растираем творог и яйцо.

Добавляем ванилин, корицу, сахар, у меня коричневый, перемешиваем.

Добавляем муку, оба вида, разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешать.

Тесто не должно быть жидким, чтобы из него можно было легко сделать лепешечки с углублением для начинки.

Стол немного припудрить цельнозерновой мукой и сформировать сырник.

Для крема взбиваем творожный сыр, сметану, ванильный сахар и цедру лимона.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем лепешечки и делаем в них посередине углубление, я делала с помощью ложки.

С помощью кондитерского шприца или мешочка делаем окантовку возле углубления из крема.

Углубление заполняем джемом.

Выпекаем в духовке при 190-200С минут 30, до красивого золотистого цвета.
Сырники поднимаются, но потом немного оседают, но на вкус это совсем не влияет, приятного вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...