Сырники "Обычные-необычные"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:07:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 50 г |
Сметана | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Не смотря на многообразие рецептов сырников, захотелось изобрести что-то новенькое. Творожное тесто в сочетании с черничным джемом и сливочным сыром превращают обычные сырники в великолепное новое лакомство для завтрака! |
Растираем творог и яйцо.
Добавляем ванилин, корицу, сахар, у меня коричневый, перемешиваем.
Добавляем муку, оба вида, разрыхлитель и манную крупу, хорошо перемешать.
Тесто не должно быть жидким, чтобы из него можно было легко сделать лепешечки с углублением для начинки.
Стол немного припудрить цельнозерновой мукой и сформировать сырник.
Для крема взбиваем творожный сыр, сметану, ванильный сахар и цедру лимона.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выкладываем лепешечки и делаем в них посередине углубление, я делала с помощью ложки.
С помощью кондитерского шприца или мешочка делаем окантовку возле углубления из крема.
Углубление заполняем джемом.
Выпекаем в духовке при 190-200С минут 30, до красивого золотистого цвета.
Сырники поднимаются, но потом немного оседают, но на вкус это совсем не влияет, приятного вам аппетита!!!