- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шорба адас-мадруж 1

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 3 л
Курица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана. Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье

Шорба адас-мадруж 1

Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется).

Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.

Также можем использовать и куриный бульон.

Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3.

В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски.

Разливаем в тарелки и подаем на стол.

Можно подать с сухариками.

Всем приятного аппетита.

П.с. продолжение следует....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65239-shorba-adas-madruzh-1.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.