Шорба адас-мадруж 1
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:08:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 3 л |
Курица | 1 шт |
Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана. Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье |
Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется).
Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Также можем использовать и куриный бульон.
Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.
Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3.
В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски.
Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Можно подать с сухариками.
Всем приятного аппетита.
П.с. продолжение следует....