Шорба адас-мадруж 1
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:08:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 3 л |
Курица ![]() |
1 шт |
| Очень хорош в холодое время года, в нашей семье такие супы готовят также во время рамадана. Данный суп откроет серию супов из чечевицы, которые готовят в нашей семье |

Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется).

Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.
Также можем использовать и куриный бульон.

Чеснок чистим, измельчаем и обжариваем на масле до слегка золотистого цвета.

Чечевица должна превратиться практически в пюре, а объем жидкости уменьшиться на 1/4, добавляем чеснок и варим до уменьшения жидкости на 1/3.

В конце варки добавляем готовую курицу, разделанную на крупные куски.
Разливаем в тарелки и подаем на стол.
Можно подать с сухариками.
Всем приятного аппетита.
П.с. продолжение следует....

Ночью в Москве: 

















































...