- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельное рагу

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 6 шт
Специи по вкусу
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо можно подавать и на первое, и на второе, особенно оно понравится тем, кто не любит супы, но по совету медиков жидкое в рационе должно присутствовать. Данное блюдо замечательно в этом отношении - не жидкое и не густое, и готовится быстро.

Картофельное рагу

Картофель режем на 4 части, укладываем в кастрюлю, наливаем воды выше уровня картофеля на 1 -2 см. Доводим до кипения, варим, накрыв крышкой.

В это время трем на крупной терке морковь, режем лук, кто как любит (можно кольцами, можно нашинковать).

В сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь тертую, чуть чуть обжариваем, наливаем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой и томим минут 10.

Доводим картофель почти до готовности, добавляем соль, тушеную морковь с луком, добавляем лавровый лист и перец горошком, специи и томим еще минут 5.

Вот и все! подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом. И вкусно, и сытно, и полезно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65241-kartofelnoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.