Картофельное рагу
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:08:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 114 |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Это блюдо можно подавать и на первое, и на второе, особенно оно понравится тем, кто не любит супы, но по совету медиков жидкое в рационе должно присутствовать. Данное блюдо замечательно в этом отношении - не жидкое и не густое, и готовится быстро. |
Картофель режем на 4 части, укладываем в кастрюлю, наливаем воды выше уровня картофеля на 1 -2 см. Доводим до кипения, варим, накрыв крышкой.
В это время трем на крупной терке морковь, режем лук, кто как любит (можно кольцами, можно нашинковать).
В сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь тертую, чуть чуть обжариваем, наливаем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой и томим минут 10.
Доводим картофель почти до готовности, добавляем соль, тушеную морковь с луком, добавляем лавровый лист и перец горошком, специи и томим еще минут 5.
Вот и все! подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом. И вкусно, и сытно, и полезно.
Приятного аппетита!