Печеночный экспромт
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:08:27 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Кабачок | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Полезное и обезжиренное блюдо подходит всем, даже тем, кто следит за калориями, и в то же время сытное. Надеюсь, вам понравится. Блюдо родилось спонтанно: по мере заглядывания в холодильник добавлялись ингредиенты - удивительно, но такой богатый вкус получился!!! |
отвариваем в соленой воде печень
нарезаем лук и морковь, закидываем в кипящую воду (ее много наливать не надо, овощи потом начнут отдавать сок, а если вдруг окажется мало, то лучше добавить по ходу :) )
как только морковь стала чуть мягкой, закидыаем нарезанные не мелко помидоры
через 5 минут после них - так же, не мелко резанный перец
еще через 10 минут кабачки - кружочками
проверяем готовность по моркови: если она почти готова, забрасываем резаную печень, все вместе солим, перчим (можно зелень, у меня просто не оказалось), чеснок и специи, если будет картофель, то его тоже можно, наверное, с морковью
а теперь - к столу! быстро и вкусно!