- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Zucca fritta-жареная тыква с томатным соусом

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Масло оливковое по вкусу
Сок томатный 250 мл
Чеснок 1 зуб.
Перец черный по вкусу
Перец душистый 2 шт
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия.

Zucca fritta-жареная тыква с томатным соусом

Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).

Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).

Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,

Посолить, поперчить.

Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.

В получившееся чесночное масло влить томатный сок,

Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65244-Zucca-fritta-zharenaya-tyikva-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.