Zucca fritta-жареная тыква с томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:08:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 250 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сок томатный ![]() |
250 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. |

Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).

Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).

Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,

Посолить, поперчить.

Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,

Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.

В получившееся чесночное масло влить томатный сок,

Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...