Zucca fritta-жареная тыква с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:08:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 250 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок томатный | 250 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Осень - время сбора урожая. А какой урожай без тыквы?! Чтоб работалось нормально, / Был здоровый цвет лица, / Ешьте тыкву регулярно, / Ешьте тыкву без конца. Эти замечательные слова не мои, но как верно всё подмечено! Ведь этот солнечный овощ содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу, большое количество клетчатки, магний, калий, кальций, фосфор, а также ряд витаминов, что так необходимо осенью, когда уже не хватает тепла и летнего разнообразия. |
Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком).
Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерно 1,5-2 минуты).
Тыкву вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла,
Посолить, поперчить.
Для томатного соуса чеснок очистить, нарезать пластинками,
Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, удалить.
В получившееся чесночное масло влить томатный сок,
Добавить все специи и соль, держать на огне до нужной консистенции, затем удалить перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Тыкву подавать тёплой с томатным соусом, посыпав зеленью, с чёрным хлебом. Хороша с белым вином и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!