- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веганское печенье

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 по вкусу
Яблоко 4 шт
Мука по вкусу
Хлопья овсяные 3 горст.
Семена льна 1 горст.
Ванилин 1 пакет.
Сахар 3 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрое, вкусное и не сложное веганское печенье. Которое подойдет как для вегетарианцев так и для людей соблюдающих пост. Не сложное и быстрое в приготовлении.

Веганское печенье

Пока готовим тесто разогреть духовку при температуре 175 - 200 градусов.

Овсяные хлопья, семена льна и очищенные от сердцевины яблоки поместить в блендер, залить чашкой воды и смолоть в однородное пюре.

Муку смешать с ванилином и сахаром, добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.

Влить пюре из блендера, добавить оливковое масло и вымесить тесто так что бы оно было мягким и не сильно липло к рукам.

Разделить тесто на несколько кусочков, раскатать в "колбаску" и разрезать на кусочки. Из кусочков скатать шарики и придавливая вилкой или руками придать форму лепешек толщиной 1 - 1,5 см.

Выкладываем наши лепешки на противень смазанный растительным или оливковым маслом. Каждую лепешечку с верху смазываем маслом или крепким сладким чаем, для придания золотистой корочки и выпекаем 15 - 20 минут.

Готовые печеньки вынимаем, обваливаем в сахарной пудре и складываем теплыми в коробку. Хранить с закрытой крышкой т. к. быстро черствеют.

Всем приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65246-veganskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.