Веганское печенье
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:08:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 1 по вкусу |
Яблоко | 4 шт |
Мука | по вкусу |
Хлопья овсяные | 3 горст. |
Семена льна | 1 горст. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Быстрое, вкусное и не сложное веганское печенье. Которое подойдет как для вегетарианцев так и для людей соблюдающих пост. Не сложное и быстрое в приготовлении. |
Пока готовим тесто разогреть духовку при температуре 175 - 200 градусов.
Овсяные хлопья, семена льна и очищенные от сердцевины яблоки поместить в блендер, залить чашкой воды и смолоть в однородное пюре.
Муку смешать с ванилином и сахаром, добавить соду погашенную уксусом или лимонным соком.
Влить пюре из блендера, добавить оливковое масло и вымесить тесто так что бы оно было мягким и не сильно липло к рукам.
Разделить тесто на несколько кусочков, раскатать в "колбаску" и разрезать на кусочки. Из кусочков скатать шарики и придавливая вилкой или руками придать форму лепешек толщиной 1 - 1,5 см.
Выкладываем наши лепешки на противень смазанный растительным или оливковым маслом. Каждую лепешечку с верху смазываем маслом или крепким сладким чаем, для придания золотистой корочки и выпекаем 15 - 20 минут.
Готовые печеньки вынимаем, обваливаем в сахарной пудре и складываем теплыми в коробку. Хранить с закрытой крышкой т. к. быстро черствеют.
Всем приятного чаепития!