- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Разноцветный пудинг

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 500 г
Морковь 300 г
Картофель 600 г
Перец сладкий 1 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Хлеб 6 ломт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Приправа 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это вкусное и сытное блюдо, с большим количеством овощей, приправой и соевым соусом. Получается пудинг очень ароматным и нежным. Пудинг прост в приготовлении, но может произвести впечатление на гостей и всех домашних.

Разноцветный пудинг

Овощи предварительно промыть, перебрать и очистить.

Обварите лук-порей слегка, морковь и картофель подольше в подсоленной воде.

Просушите овощи и натрите отдельно на средней терке морковь и картофель.

Лук-порей порежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте порубленный мелко репчатый лук и чеснок,

И разложите в 2 лоточка (морковь и картофель) поровну, а к луку-порею только 1 ст. л. Затем влейте по 1 ст. л. соевого соуса в каждый лоток.

Порежьте мелкими кусочками сладкий перец и помидоры, обжарьте на сковороде, добавьте приправу, 1 ст. л. соевого соуса, подсолите и потушите 2 мин., затем разложите овощи по лоточкам, а к картофелю положите только 1 ст. л. смеси (чтобы не окрасить его в красный цвет).

6 кусочков белого хлеба вымочите в воде, отожмите и добавьте поровну в 3 лотка. Разотрите хорошо вымоченный хлеб с овощами, от этого зависит какой будет пудинг.

Смажьте маслом форму для выпечки, хорошо посыпьте панировочными сухарями (2 ст. л.).

Вначале выложите в форму первый слой - картофель (1/2 часть), у меня его в 2 раза больше, чем моркови и лука-порея.

Затем укладываем морковь.

3 слой лук-порей,

И 4 слой - картофель (1/2 ч.).

Посыпаем картофель панировочными сухарями, накрываем не плотно крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем еще на 30 мин., уже до готовности.

О готовности пудинга можно узнать по верхнему слою картофеля, можно попробовать с краю.

Немного остывший пудинг переворачиваем, режем на части, можно полить томатным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Как готовить соус, я рассказала в рецепте "Луковое чудо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/874 63/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65253-raznocvetnyiy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.