Разноцветный пудинг
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:09:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 53 |
Лук-порей ![]() |
500 г |
| Морковь | 300 г |
| Картофель | 600 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Это вкусное и сытное блюдо, с большим количеством овощей, приправой и соевым соусом. Получается пудинг очень ароматным и нежным. Пудинг прост в приготовлении, но может произвести впечатление на гостей и всех домашних. |

Овощи предварительно промыть, перебрать и очистить.
Обварите лук-порей слегка, морковь и картофель подольше в подсоленной воде.

Просушите овощи и натрите отдельно на средней терке морковь и картофель.
Лук-порей порежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте порубленный мелко репчатый лук и чеснок,

И разложите в 2 лоточка (морковь и картофель) поровну, а к луку-порею только 1 ст. л. Затем влейте по 1 ст. л. соевого соуса в каждый лоток.

Порежьте мелкими кусочками сладкий перец и помидоры, обжарьте на сковороде, добавьте приправу, 1 ст. л. соевого соуса, подсолите и потушите 2 мин., затем разложите овощи по лоточкам, а к картофелю положите только 1 ст. л. смеси (чтобы не окрасить его в красный цвет).

6 кусочков белого хлеба вымочите в воде, отожмите и добавьте поровну в 3 лотка. Разотрите хорошо вымоченный хлеб с овощами, от этого зависит какой будет пудинг.

Смажьте маслом форму для выпечки, хорошо посыпьте панировочными сухарями (2 ст. л.).
Вначале выложите в форму первый слой - картофель (1/2 часть), у меня его в 2 раза больше, чем моркови и лука-порея.

Затем укладываем морковь.

3 слой лук-порей,

И 4 слой - картофель (1/2 ч.).
Посыпаем картофель панировочными сухарями, накрываем не плотно крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем еще на 30 мин., уже до готовности.

О готовности пудинга можно узнать по верхнему слою картофеля, можно попробовать с краю.

Немного остывший пудинг переворачиваем, режем на части, можно полить томатным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Как готовить соус, я рассказала в рецепте "Луковое чудо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/874 63/
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...