Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:09:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Фарш мясной | 1000 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Сметана | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Помидоры черри | 50 г |
Соль | по вкусу |
Очень нежные и сочные фрикадельки получаются по этому рецепту! А томатный соус придаёт им незабываемое послевкусие. Готовим в мультиварке Vitek 4200R/ |
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (40 минут)
Рецепт "Фрикадельки с помидорами в мультиварке":
Сделать фарш из мяса, половины указанного количества лука и чеснока, посолить, поперчить. Добавить сметану, хорошо перемешать. Я в фарш ни яйца, ни хлеб не добавляю.
Сформовать из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см.
Включить режим Поджаривание, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета, постоянно переворачивая, 5 мин.
Переложить на блюдо.
Укроп вымыть, обсушить. 2–3 веточки перевязать ниткой
Разогреть в чаше мультиварки 3 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук и чеснок.
Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровые листики, посолить, поперчить. Готовить 10 мин. при режиме Тушение.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровые листики. Положить тефтели, закрыть крышку и готовить 20 мин.
Добавить помидоры черри и готовить еще 10 мин.
Фрикадельки с помидорами готовы. Перед подачей можно посыпать блюдо оставшимся измельченным укропом.