- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица-карри с луком-пореем

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 стак.
Карри по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами!

Чечевица-карри с луком-пореем

Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.

Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.

Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.

Вкусно с йогуртом или сметаной!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65255-chechevica-karri-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.