Чечевица-карри с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:09:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 1 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Карри | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами! |
Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.
Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.
Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.
Вкусно с йогуртом или сметаной!
Приятного аппетита!