Чечевица-карри с луком-пореем
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:09:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Карри | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это просто вкусно, не менее полезно. Можно сказать, это моя повседневная еда. Делюсь с вами! |

Для этого блюда я взяла красную чечевицу ТМ Мистраль. Отварить до готовности около 10 минут. Воду слить. Этот этап по желанию можно пропустить и добавить в процессе приготовления сырую чечевицу.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Морковь нарезать кружочками.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить и начинать обжаривать. Добавить лук-порей и морковь. обжаривать всё вместе около 5-7 минут.

Добавить чечевицу, приправить солью, перцем, карри по вкусу.

Добавить бульон или воду и томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, выключить, дать настояться. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.

Вкусно с йогуртом или сметаной!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...