- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска под соусом "Мартини"
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:10
Треска | 300 г |
Лайм | 1 шт |
Нори | 4 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Петрушка | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 50 л |
Мартини | 100 мл |
Ягода | 3 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим. |
Треска под соусом "Мартини"
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Мультиповар" (15 минут)
Рецепт "Треска под соусом "Мартини"":
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лайма.
Измельчить не очень мелко, чтобы было видно красивые разноцветные кусочки.
Обмазать маринадом рыбу и подержать, сколько вам позволит время. Потом положить на дно чаши мультиварки.
Закрыть крышку и задать программу " Мультиповар " на 15 мин с температурой 130 гр. С.
Пять минут держать рыбу на одной стороне, потом перевернуть на другую сторону на пять мин. После этого вытащить рыбу и отложить её в тёплое место.
Пока рыба готовилась в мультиварке, мы приготовили в чаше блендера соус:сливки., "мартини", сок лайма 1ст. л.100гр. горячего рыбного бульона, измельчённые луковицы -шалот, соль по вкусу и размолотые в ступке можжевеловые ягоды. Всё взбили до однородного состояния и влили в чашу мультиварки после того, как достали из неё рыбу.
Подержали оствшиеся пять мин и выключили мультиварку. Рыба и соус к ней готовы.
Отвариваем немного гречневой лапши -соба. На самом деле можно любой гарнир, какой вы любите, а мне вот захотелось этот. Не обращайте внимания, если у вас её нет, варите рис или картошку))).
Подаём рыбу на соусе с гарниром, украсив салатом руккола, ломтиками лайма и колечками перца чили.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65264-treska-pod-sousom-quotmartiniquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.