Треска под соусом "Мартини"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:10:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Треска | 300 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Нори | 4 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 мл |
Сливки ![]() |
50 л |
Мартини ![]() |
100 мл |
Ягода ![]() |
3 шт |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим. |
Мощность: 800 Ватт
Программа: "Мультиповар" (15 минут)
Рецепт "Треска под соусом "Мартини"":

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лайма.

Измельчить не очень мелко, чтобы было видно красивые разноцветные кусочки.

Обмазать маринадом рыбу и подержать, сколько вам позволит время. Потом положить на дно чаши мультиварки.

Закрыть крышку и задать программу " Мультиповар " на 15 мин с температурой 130 гр. С.
Пять минут держать рыбу на одной стороне, потом перевернуть на другую сторону на пять мин. После этого вытащить рыбу и отложить её в тёплое место.

Пока рыба готовилась в мультиварке, мы приготовили в чаше блендера соус:сливки., "мартини", сок лайма 1ст. л.100гр. горячего рыбного бульона, измельчённые луковицы -шалот, соль по вкусу и размолотые в ступке можжевеловые ягоды. Всё взбили до однородного состояния и влили в чашу мультиварки после того, как достали из неё рыбу.
Подержали оствшиеся пять мин и выключили мультиварку. Рыба и соус к ней готовы.

Отвариваем немного гречневой лапши -соба. На самом деле можно любой гарнир, какой вы любите, а мне вот захотелось этот. Не обращайте внимания, если у вас её нет, варите рис или картошку))).

Подаём рыбу на соусе с гарниром, украсив салатом руккола, ломтиками лайма и колечками перца чили.



Ночью в Москве: 

















































...