- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска под соусом "Мартини"

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 300 г
Лайм 1 шт
Нори 4 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Петрушка 4 шт
Соль по вкусу
Бульон 100 мл
Сливки 50 л
Мартини 100 мл
Ягода 3 шт
Лук-шалот 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим.

Треска под соусом "Мартини"

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Мультиповар" (15 минут)

Рецепт "Треска под соусом "Мартини"":

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лайма.

Измельчить не очень мелко, чтобы было видно красивые разноцветные кусочки.

Обмазать маринадом рыбу и подержать, сколько вам позволит время. Потом положить на дно чаши мультиварки.

Закрыть крышку и задать программу " Мультиповар " на 15 мин с температурой 130 гр. С.

Пять минут держать рыбу на одной стороне, потом перевернуть на другую сторону на пять мин. После этого вытащить рыбу и отложить её в тёплое место.

Пока рыба готовилась в мультиварке, мы приготовили в чаше блендера соус:сливки., "мартини", сок лайма 1ст. л.100гр. горячего рыбного бульона, измельчённые луковицы -шалот, соль по вкусу и размолотые в ступке можжевеловые ягоды. Всё взбили до однородного состояния и влили в чашу мультиварки после того, как достали из неё рыбу.

Подержали оствшиеся пять мин и выключили мультиварку. Рыба и соус к ней готовы.

Отвариваем немного гречневой лапши -соба. На самом деле можно любой гарнир, какой вы любите, а мне вот захотелось этот. Не обращайте внимания, если у вас её нет, варите рис или картошку))).

Подаём рыбу на соусе с гарниром, украсив салатом руккола, ломтиками лайма и колечками перца чили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65264-treska-pod-sousom-quotmartiniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.