- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной ералаш

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Мясо 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 800 г
Помидор 2 шт
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы, овощи и кусочки мяса или колбасы. Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами.

Грибной ералаш

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные и 2 сковороды. Я взяла отваренные и потом замороженные:белые, опята, подберезовики, свинушки.

Обжариваем грибы 5-10 минут.

Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой.

Помидоры и лук нарезаем кубиками.

Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.

Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65267-gribnoy-eralash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.