Грибной ералаш
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 500 г |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 800 г |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы, овощи и кусочки мяса или колбасы. Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами. |
Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные и 2 сковороды. Я взяла отваренные и потом замороженные:белые, опята, подберезовики, свинушки.
Обжариваем грибы 5-10 минут.
Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой.
Помидоры и лук нарезаем кубиками.
Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.
Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.
Приятного аппетита!