Грибной ералаш
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:11:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
500 г |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 800 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Укроп | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, всякая всячина. Грибной ералаш действительно включает в себе всякую всячину: разнообразные лесные грибы, овощи и кусочки мяса или колбасы. Попробуйте ералаш и вы, на мой взгляд, отличная альтернатива традиционной картошке с грибами. |

Для приготовления ералаша нам понадобятся лесные грибы, свежие или замороженные и 2 сковороды. Я взяла отваренные и потом замороженные:белые, опята, подберезовики, свинушки.

Обжариваем грибы 5-10 минут.

Пока грибы жарятся, нарезаем перец соломкой.

Помидоры и лук нарезаем кубиками.

Сковороду с обжаренными грибами убираем в сторону. Во второй сковороде обжариваем (2-3 мин.) мясо, нарезанное на средние кусочки. Добавляем лук и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем помидоры, солим. Перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим практически до готовности.

Добавляем обжаренные грибы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...