- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузно-тыквенные оладьи

Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Мука кукурузная 4 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак.

Кукурузно-тыквенные оладьи

Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.

Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.

Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.

Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.

Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65275-kukuruzno-tyikvennyie-oladi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.