- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузно-тыквенные оладьи
Опубликованно 10 Мая 2015, в 02:11
Тыква | 200 г |
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак. |
Кукурузно-тыквенные оладьи
Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.
Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.
Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.
Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.
Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/65275-kukuruzno-tyikvennyie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.