Кукурузно-тыквенные оладьи

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:41 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 200 г |
Мука кукурузная | 4 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак. |
Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.
Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.
Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.
Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.
Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.
Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!