Кукурузно-тыквенные оладьи
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:11:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | 200 г |
| Мука кукурузная | 4 ст. л. |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Вариантов приготовления оладей - тысячи. Но, для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, большинство рецептов оладий не подходят: из-за пшеничной муки и обильного количества масла. Я же предлагаю рецепт оладий, который не повредит фигуре и поможет разнообразить завтрак. |

Тыкву почистить, разрезать на кусочки и отварить до готовности.

Насыпаем 4 ст. ложки кукурузной муки, добавляем белок одного яйца, ванилин. Перемешиваем.

Готовую тыкву остудить и размять в пюре. Добавить 5 ст. ложек молока, перемешать.

Добавить тыкву к муке и перемешать. Тесто получается как густая каша.

Раскалить антипригарную сковороду и ложкой выложить тесто. Жарить 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Внутри они получаются кашеобразными из-за тыквы, но форму держат хорошо.

Вот такие оладьи получились. Подавать можно с чем угодно -мед, йогурт, сметана. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...