Тефтели с чечевицей в мультиварке
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Петрушка | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Хлеб | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чечевица | 400 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Масло растительное | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные и, конечно, сытные тефтельки, которые вы приготовите в мультиварке Vitek без особого труда. С минимумом гарнира вы можете кушать их в любое время года. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: "Тушение" (50 минут)
Дополнительная программа: "Мультиварка" (15 минут)
Рецепт "Тефтели с чечевицей в мультиварке":
Для приготовления тефтелек нам понадобятся эти продукты..
Морковь, томаты, лук и чеснок нужно мелко порезать и обжарить в чаше мультиваки.
Залить горячим бульоном, посолить и поперечить по вкусу.
Выставить программу "Мультиповар" на 15 мин и 130 гр. с проварить соус.
Фарш. 1 сырое яйцо, 2ст. л. муки, 2 ст. л. рубленной петрушки,2 ст. л. ст. натёртого сыра,50гр. замоченного в воде хлеба, 1 ст. л дижонской горчицы. 400гр. красной чечевицы, соль и перец по вкусу всё вместе хорошо размешать и сформовать круглые тефтельки.
Тефтели опустить в овощной соус и, выставив программу "тушение" на 50мин. мин. оставить готовиться в микроволновке.
Включаем программу "Тушение" на 50 мин.
Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.
Для гарнира я использовала свежие овощи и зелень.
При желании, с этим блюдом очень хорошо сочетается отварной рис.
В любом случае, у вас на столе появится новое, оригинальное, вкусное и сытное блюдо.