Куриная грудка в сливовом соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:12:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка ![]() |
1 шт |
| Соус | по вкусу |
Макароны ![]() |
200 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Капеллини с зелёным соусом и куриной грудкой в сливовом соусе. Я готовлю самый настоящий обедо-ужин, т. к. сынишка задержался на занятиях в университете и теперь домой летит голодный студент, а это, скажу я вам не шуточки... Но, у меня для него приготовлен сюрприз - итальянская вкуснота!!! Фотографии - настоящая хроника, никаких постановочных натюрмортов, всё как в настоящей жизни. |

Базилик (у меня замороженный).

Добавляю оливковое масло, чтобы соус был насыщенный, не густой.

Петрушку,

Чеснок и

Пармезан

Соединяю и

Взбиваю в блендере вот в такую массу - это и есть наш зелёный соус.

Куриную грудку тщательно промываю проточной водой и кладу в пароварку на 40 минут.

Через 40 минут проверяю грудку на готовность. Прокалываю грудку в самом толстом месте и смотрю какого цвета вытекает бульон из прокола.

Вытекает розовый бульон и я добавляю ещё 5 минут в пароварке.

Наконец, грудка готова, я разделяю её на две части, разрезаю поперёк на маленькие кусочки, поливаю сливовым соусом.

Capellini - "тонкий волосок"!!!

200 г капеллини я варю в 2-х литрах посоленной воды (1,5 ч. л. морской соли), готовятся они очень быстро. Обычно я ставлю песочные часы на 3 минуты.

Сливаю воду.
![]()
Заранее, в глубокую тарелку кладу зелёный соус. Макароны остывают мгновенно!!! А я люблю их очень горячими, поэтому надо с максимальной быстротой смешать их с готовым соусом и подавать. Если капеллини покажутся сухими, будут тяжело смешиваться, превратятся в один противный неразъёмный клубок, сразу же, немедленно, добавляйте несколько небольших кусочков сливочного масла и быстро перемешайте. Они сразу станут скользкими, приятными, нежными и сливочно-ароматными, и будут хорошо наматываться на вилку.
![]()
![]()
Накрываем на стол и быстро садимся обедать! Очень хочется кушать!!! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...