Хлебный суп со взбитыми сливками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 02:11:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Сахар ![]() |
155 г |
Сухофрукты ![]() |
200 г |
| Яблоко | 100 г |
| Кислота лимонная | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 г |
| Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда не знаешь, куда использовать немного подсохший хлеб. Из него можно сделать вкусный десерт. Я приведу здесь свой рецепт, но, немного видоизменяя его, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. |

Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков.

Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения.

Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. К сожалению, фото нет, увлеклась процессом. Добавляем воду, в которой сухарики размокали (до консистенции сметаны). Простите за качество фото. Выглянуло солнце, поэтому отсвечивает.

Подготавливаем фрукты: моем, режем.

После этого ставим на огонь кастрюлю с хлебной массой, доводим до кипения. Добавляем туда подготовленные фрукты. Варим на небольшом огне 15-20 минут, помешивая периодически. В конце варки всыпаем лимонную кислоту.

Оставляем суп остывать. Взбиваем сливки (можно деревенскую сметану) с сахаром. Суп подаётся в холодном виде, украшаем взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...