Хлебный суп со взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 02:11:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Хлеб | 6 ломт. |
Сахар | 155 г |
Сухофрукты | 200 г |
Яблоко | 100 г |
Кислота лимонная | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Наверное, у каждой хозяйки бывает ситуация, когда не знаешь, куда использовать немного подсохший хлеб. Из него можно сделать вкусный десерт. Я приведу здесь свой рецепт, но, немного видоизменяя его, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. |
Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до состояния сухариков.
Затем заливаем водой на несколько часов до размягчения.
Размоченный хлеб перетираем через дуршлаг, чтобы не было комков. К сожалению, фото нет, увлеклась процессом. Добавляем воду, в которой сухарики размокали (до консистенции сметаны). Простите за качество фото. Выглянуло солнце, поэтому отсвечивает.
Подготавливаем фрукты: моем, режем.
После этого ставим на огонь кастрюлю с хлебной массой, доводим до кипения. Добавляем туда подготовленные фрукты. Варим на небольшом огне 15-20 минут, помешивая периодически. В конце варки всыпаем лимонную кислоту.
Оставляем суп остывать. Взбиваем сливки (можно деревенскую сметану) с сахаром. Суп подаётся в холодном виде, украшаем взбитыми сливками и фруктами.
Приятного аппетита!